terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Confira a lista de ingredientes de BH para o CdB 2011!

O norte de Minas Gerais vai ser o tema dos ingredientes Comida di Buteco 2011 em BH.
Uma lista de alimentos típicos da região foi selecionada e, em Belo Horizonte, cada prato participante vai apresentar um ou mais deles em sua receita, buscando sempre a culinária de raiz e valorizando os elementos nativos em molhos, temperos, carnes e peixes.
Olha só o que vai aparecer nos pratos de Belo Horizonte:
Carne de sol
Peixes do São Francisco
Pequi
Feijão andu
Requeijão escuro
Buriti
Cagaita
Seriguela
Rapadura
Sementes de coentro fresco
Manteiga de garrafa

O chef e idealizador do Comida di Buteco, Eduardo Maya, explicou um pouco sobre essa lista de ingredientes:
“Hoje o mundo inteiro conversa sobre Terroir. Eu já estive nos melhores restaurantes do mundo e sabe o que essas pessoas estão fazendo? Elas estão cozinhando com que têm no quintal. Os chefs do melhor restaurante do mundo saem pela região para buscar ervas, flores, frutas e temperos. Então, não podemos permitir que o Comida di Buteco comece a valorizar outras coisas, coisas importadas, coisas que não têm nada a ver com comida de buteco.
Porque, qual é a idéia do Comida di Buteco? Por que o Comida di Buteco foi criado? Pra valorizar a culinária de raiz, então estamos mostrando os produtos daqui. Muita gente come esses ingredientes sem saber de onde é. Não sabem se é brasileiro. De onde é a cagaita, por exemplo?  Então estamos mostrando o que nos temos. Essa é a missão do Comida di Buteco desde que ele foi criado, há 11 anos atrás.”
Agora é contar os dias até o CdB 2011 para provar as delícias que vão surgir desses ingredientes!